www.5615.net > 1 ln y 2 的反函数

1 ln y 2 的反函数

f(x)=1+ln(x+2) y=1+ln(x+2) ln(x+2)=y-1 x+2=e^(y-1) x=-2+e^(y-1) x,y位置互换 y=-2+e^(x-1) 即原函数的反函数为f^(-1)(x)=-2+e^(x-1)

y=1+ln(x+2)的反函数:-2+e^(x-1).解答过程如下:f(x)=1+ln(x+2) y=1+ln(x+2) ln(x+2)=y-1 x+2=e^(y-1) x=-2+e^(y-1) x,y位置互换 y=-2+e^(x-1) 即原函数的反函数为f^(-1)(x)=-2+e^(x-1) 扩展资料:函数转换为反函数步骤:1、确定原函数的值域.2、

设f(x)=yy=1+ln(x+2),则ln(x+2)=y-1x+2=e^(y-1)x=e^(y-1)-2因为反函数是用x表示y,所以换一下就可以了.y=e^(x-1)-2一般步骤就是这样.先用y把x表示出来,然后把x与y换一下就可以了

设F(X)=y y=1+ln(x+2),则ln(x+2)=y-1 x+2=e^(y-1) x=e^(y-1)-2 因为反函数是用x表示y,所以换一下就可以了.y=e^(x-1)-2 一般步骤就是这样.先用y把x表示出来,然后把x与y换一下就可以了

首先,原函数的定义域为:(-2,正无穷)原函数的值域为:Ry-1=ln(x+2)e^(y-1)=x+2x=e^(y-1)-2 反函数为:y=e^(x-1)-2 反函数的定义域是R,值域是(-2,正无穷)

y=1+ln(x-2) 值域为R y-1=ln(x-2) 所以 e^(y-1)=x-2 x= e^(y-1)+2=x 将x,y调换位置 y=e^(x-1)+2 x属于R 不是直接交换定义域和值域

解:先求原函数值域:ln(x+2)∈R得y∈R 反解x:y-1=ln(x+2) x+2=e^(y-1) x=e^(y-1)-2 交换变量: 得反函数为:y=e^(x-1)-2,x∈R 原函数的值域就是反函数的定义域 原函数的定义域就是反函数的值域

y-1=ln(x+2) e^(y-1)=x+2 x=e^(y-1)-2 即y=e^(x-1)-2

您好!题目不完全,ln后面应该还有东西,我就姑且当做是个x了.y=1+ln(x) y-1=ln(x) x=exp(y-1) 所以反函数就是y=exp(x-1),定义域是整个实数集合.这样就可以了.

1. y=2sin3x ,x属于[-π/6,π/6].值域[-2,2].3x=arcsin(y/2).反函数y=(1/3)arcsin(x/2),x属于[-2,2].2. y=1+ln(x+2),(x>-2)ln(x+2)=y-1 ,x=e^(y-1)-2反函数y=e^(x-1)-23. y=(2^x)/(2^x+1) =1-1/(2^x+1)1/(2^x+1)=1-y,2^x+1=1/1-y,x=log(2)(1/(1-y)-1)反函数y=log(2)(1/(1-x)-1), (0

网站地图

All rights reserved Powered by www.5615.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5615.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com