www.5615.net > 根号下x的三次方求导

根号下x的三次方求导

根号下x的3次方等于x的3/2次方.求导是3/2*根号下x

解:根号x开3次方即是x的1/3次方,这回会求导了吧? [x^(1/3)]'=x^(1/3-1)=x^(-2/3)=1/(x^(2/3))

(x三次方-x)六次方=(x^3-x)^6求导得:=6*[(x^3-x)^5]*(x^3-x)'=6*[(x^3-x)^5]*(3x^2-1)希望我的回答让你满意

根据导数公式 f(x)=x^n, 则f'(x)=nx^(n-1),可知因为x开三次方又=x^(1/3),所以运用导数公式把1/3当成n,即可所以等于(1/3)x^(1/3-1),即等于(1/3)x^(-2/3)

其实这个很简单,就是先把这个式子化成幂的形式,就是底数还是x,但是,指数是三分之二.这样再使用我们学过的公式来求导就可以了就是f(x)=x的a次方这种式子.很显然,求导的结果是三分之二乘以x的负三分之一次方,也就是三分之二除以3次根号下x.其实,很多这样的题都可以这样做.如果还有疑问,祝学习更上一层楼!

用取对数法.y=x^√x两边取对数,得lny=√xlnx 两边同时对x求导,得 y'/y=1/(2√x)lnx+√x/x=√x/x(1/2lnx+1) 所以y'=y*√x/x(1/2lnx+1)=x^√x*√x/x(1/2lnx+1)

求导数y=x√xy=x√x=x^(3+1/2)=x^(7/2)故dy/dx=(7/2)x^(7/2-1)=(7/2)x^(5/2)

由题意可知-x≥0x≤0x≤0原式=√(-x)=√[(-x)*(-x)]=-x√(-x)

二分只三x的二分之一次方加2

y=ln√(1-x)=(1/2)ln(1-x)y'=(1/2)(-3x)/(1-x)=-(3/2)x/(1-x)希望可以帮到你,如果解决了问题,请点下面的"选为满意回答"按钮,

网站地图

All rights reserved Powered by www.5615.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5615.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com