www.5615.net > 佛为什么不让女人修行

佛为什么不让女人修行

你为什么想学佛?我问你几个问题,望见谅!1、你生命真正需要的是什么?佛?2、你对自己有什么期望?成佛?3、学佛能带给你什么?4、为什么你想学佛?受环境的影响?5、佛真的能满足你生命的需要吗?如果你真的希望自己的生命有所改变,我建议你不要片面的接受一些本不属于你的东西!为什么不多了解一下呢?除了佛教还有基督教,伊斯兰教,道教,等等

佛最开始就允许奴隶出家的.《贤愚经尼揭下度缘品》载,尼陀迦尊者,原为除粪人,属于地位低贱的首陀罗种姓.佛陀不分贵贱,以平等心对待众生,将他收为弟子.尊者恪遵戒律,精勤修行,终证阿罗汉果.最早没有允许女性出家,可能是因为僧团条件不成熟,男性僧人都是在深山野岭修行,没有安全住所,没有寺院,女性不方便,后来条件成熟后也允许女性出家.

南传小乘佛教的确有歧视女人之嫌疑,所以你在小乘佛教的国家,有些佛门圣地是不让女人进去的.但是,佛教不仅仅是南传佛教,还有在中国发扬光大的大乘佛教.在大乘佛教中,女人的地位与男人差距是微细的,因此有龙女以八岁之龄转男身而成佛,有女身即是佛位的准提佛母,一位无量数佛之母的佛母.到了后期密宗金刚乘,女人的地位就更了不起了,是与男人平等无二了.在藏密中有无量无数的空行母,度母,她们都是以女身成就佛果,而不假男身而即身成就佛道的.藏传佛教历史上就有一位玛吉拉尊佛母,於世修无我施身法而即身成佛的.

平等跟出家是两回事.出家人得肩负弘法的重任 所以一切条件不符合的不能出家.开始不让女人出家这个是因缘 而后有机会讲的《大爱道比丘尼经》.就像《楞严经》阿难示堕一样 如果不这样 就没有这部经 这对众生是一大损失,所以佛陀慈悲 以各种因缘为众生说法. 不能出家不是搞歧视,而是因缘所在.比如不让非人(天人或鬼神所化人形)出家,能是歧视天人么?显然不可能的.

佛在一开始是的确不接受女众在自己的教团内出家的.原因并不是佛歧视、看不起女人,在佛眼里,一切众生都是平等的,切勿乱讲哦!佛当年之所以在自己的教团内不接收女众,主要是因为女人的业障太厚重!由于她们业障重,佛担心她们即

女人月经期间不能进去.民间各种说法,认为月经期间和怀孕期间的女人不干净.另外,规矩比较严格的寺庙等不允许女人进去,怕女人进去后寺里和尚会动心,影响修行.

在人世间,女人更苦,我们到医院就看到看病的女人远远多于男人.特别在古代,女人的地位也远远低于男人.即使是现在,女性也处于弱者的地位,妇女儿童是受保护对象,全世界的政界帝王将相、科学家、富豪也基本绝大多数是男人.这不是不平等,而是女性生理心理原因造成的. 所以佛经中,把后世能不投生为女人作为一种福报. 佛经上讲的平等,是指自性法身平等,不是指报身平等.报身的优劣,是我们善恶多少决定的,行善者福多,做恶者祸多,这是佛教中常常讲的因果.

不仅仅净空法师不主张女人出家,很多大德都不太赞同女人出家,佛在世的时候也不希望女人出家,释迦牟尼佛的姨母,想要出家,开始佛就没有同意,具体如下: 悉达多太子出家之后,一去就是六年多,在这时间之中,大爱道(佛陀的姨母)

一切众生在佛看都是平等的.佛陀讲,一切众生都可以觉悟成佛.一切众生都做过我们的妈妈(在无量劫时间的轮回里每个众生都曾经做过我们的妈妈)所以说:一切众生都是过去父母,未来诸佛.一切众生都是平等的.我和猪,我和

女人是多恶之体,自身有多种大苦,容易造作恶因恶果.而且女人不能成佛,成转轮圣王,帝释天王,梵王等等!唯有转女成男才可.这不是男尊女卑的问题,佛说的事实,佛本来不让女人出家,后来阿难尊者求情,佛的法运都断了很多年.佛也说了这方面的经,不过我忘记了.

网站地图

All rights reserved Powered by www.5615.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5615.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com