www.5615.net > 带根号的方程怎么解2x

带根号的方程怎么解2x

2x-根号(2x+1)=5 移项,得 2x-5=根号(2x+1) 两边平方,得 4x^2-20x+25=2x+1 合并同类项,得 4x^2-22x+24=0 所以,x1=4,x2=3/2 经检验,x2=3/2舍。。 所以,x=4 这类问题,通常把一次项和常数像放一边,根号的放另一边。。 然后,两边平方。。...

两边平方就可以。 √(7x-4)-√(7x-5)=√(4x-1)-√(4x-2) ∴√(7x-4)+√(4x-2)=√(4x-1)+√(7x-5) 两边平方得:7x-4+4x-2+2√(7x-4)(4x-2)=4x-1+7x-5+2√(4x-1)(7x-5) 化简得:(7x-4)(4x-2)=(4x-1)(7x-5) 解得:x=1 扩展资料: 解方程依据 1.移项变号...

首先根号是大于0的,根号下的数为非负数,这些会得到一个范围。 后面就是两边取平方,把根号消除,解不等式

是弦长公式吧,那么等号左边后半个根号里应该是-4•[(-2)/(1-k²)],k上漏了个平方吧?

这个过程很明了

在移项或者是平方的时候要注意约束条件,比如这里就有2x-5

思路:两边同时平方 8-x=根号下(x的平方+四的平方) (8-x)^2=x^2+4^2 64-16x+x^2=x^2+16 16x=48 x=3 有疑问,可追问,望采纳!

令M=(R^2-a^2/3)^0.5,M>0 那么M^2=R^2-a^2/3,即R^2=M^2+a^2/3带入得到: M^2+a^2/3+M=a*6^0.5/3 M^2+M+a^2/3-a*6^0.5/3=0,其判断式为K, K=1-4*(a^2/3-a*6^0.5/3) 那么M1=(-1+K^0.5)/2,M2=(-1-K^0.5)/2(舍去,M20不符) 所以有M=M1=(-1+K^0.5)/2=...

如图 正确答案已为您提供,对您有帮助的话还请点击采纳为我点赞哦,谢谢!

根号不用去掉,它只是个无理数而已,直接用求根公式就得到解了。

网站地图

All rights reserved Powered by www.5615.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5615.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com